Sennamarzy’s Weblog

Just Me…

SMS murah via GPRS dengan software Cellity FreeSMS

SMS murah via GPRS dengan software Cellity FreeSMS

Persyaratan :
1. HP anda mendukung program Java (J2ME) dan memiliki fitur GPRS
2. GPRS sudah diaktivasi
3. Lawan SMS anda harus juga diinstall aplikasi Cellity FreeSMS di HP-nya
4. Pulsa telpon harus ada tentunya…;)

Langkah-langkah :
1. Aktifkan GPRS di HP anda sesuai dengan setting pada masing-masing operator selluler yang anda pakai

Telkomsel
HALO
Daftar di GRAPARI atau ketik sms dengan isi pesan GPRS dikirim ke 6616

SimPATI
Ketik sms GPRS <nomer kode dibelakang kartu SIMPATI> kirim ke 6616
Nomor kode adalah enam belas digit angka yang terdapat di balik kartu SIM Card dalam format empat angka bertumpuk empat. Misalnya GPRS 6210009922069556

INDOSAT
Matrix
Ketik sms: ACT <spasi> GPRS kirim ke 888 atau hubungi 222 dari HP Anda(gratis)

Mentari
Ketik sms: ACT <spasi> GPRS kirim ke 888 atau hubungi 222 dari HP Anda(gratis)
IM3
Khusus untuk operator indosatM3 / IM3 tidak memerlukan pengaktifan pada operator karena sudah aktif sejak awal nomor diaktifkan. Yang anda perlukan hanyalah melakukan konfigurasi dan seting pada handset / handphone anda sehigga bisa terhubung dengan server gprs IM3.
Setting Manual Parameter Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 :
– Connection name : M3-GPRS
– APN / Access point name : http://www.indosat-m3.net
– User name : gprs
– Password : im3
– Authentication : Normal
– Homepage : http://wap.indosat-m3.net
– IP address : 010.019.019.019
– Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)
Setting Otomatis Parameter Melalui SMS Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 :
– Ketik GPRS[spasi]merk hp[spasi]tipe hp
Contoh : GPRS NOKIA 6600 atau GPRS SE P800
– Kirim ke nomor 3939
– Anda akan mendapat sms konfirmasi balasan dari IM3
biasanya sudah Otomatis aktif perdananya

XL
Hubungi Layanan Pelanggan di nomor 818 dari ponsel anda atau ke (021) 579 59818 atau kunjungi XL Shop Terdekat. Setting OTA (On The Air) melalui SMS
– Ketik GPRS[spasi]merk handphone[spasi]tipe handphone
Contoh : GPRS NOKIA N-GAGE atau GPRS SIEMENS C62 atau GPRS SE K600i
– Kirim ke nomor 9667 (Tarif Rp 350 sekali kirim)
– Anda akan mendapat sms konfirmasi balasan dari operator XL
– Untuk mengaktifkan MMS anda tinggal merubah kode GPRS menjadi MMS

3 (Three)
Cara mengaktifkan GPRS/MMS
Otomatis aktif perdananya… Tunggu beberapa menit Setting GPRS/MMS OTA akan di kirim langsung ke HP anda (Gratis)… Bila setting GPRS blum terkirim, pindahkan kartu anda ke HP yg support GPRS lainnya tunggu beberapa menit lalu pindahkan lagi ke HP anda

<sumber : http://intifadha.wordpress.com ; http://organisasi.org ; http://aindra.blogspot.com&gt;

2. Download software java Cellity FreeSMS
Download langsung dari HP yang sudah diaktifkan GPRS-nya :
– Buka wap.cellity.com, lalu klik download pada menu Cellity freeSMS, atau
– Buka wap.GetJar.com -> Quick Download -> masukkan Quick Download Code : 16668
atau download dari internet PC dari situs http://www.cellity.com atau http://www.getjar.com, lalu install ke HP anda dengan kabel data.
Klik link di bawah ini untuk mendownload aplikasi Cellity FreeSMS melalui internet PC :
http://www.cellity.com/en/download.html, atau
http://download11.getjar.com/downloads/web/pub/16668/s_midp1_high_getJar.jar

3. Setelah didownload ke HP, jalankan aplikasi tersebut lalu registrasikan nomor HP anda ke server cellity.com dengan memasukkan nomor HP (dengan kode negara), misalnya +62856257399.
4. Beberapa saat kemudian anda akan dikirimi kode aktivasi oleh cellity.com melalui SMS, lalu buka lagi aplikasi Cellity FreeSMS di HP anda dan masukkan kode tersebut.


5. Anda siap ber-SMS murah dengan sesama pengguna Cellity FreeSMS.

Tips :

  • Pilihlah operator yang menyediakan layanan GPRS dengan tarif termurah, seperti IM3 (tarif Rp.1,- per Kb) atau AXIS. Dalam sekali mengirim SMS via Cellity FreeSMS, besarnya file yang dikirim hanya 2 s/d 5 Kb.
  • Setiap kali kita mendapat SMS melalui Cellity FreeSMS dari sesama pengguna Cellity FreeSMS, kita kan mendapatkan missed call dari nomor-nomor “asing”. Jangan heran dan bertanya-tanya nomor siapa gerangan yang miskol, karena itu dari operator Cellity. Namun, tidak setiap kali ada SMS masuk melalui Cellity FreeSMS, kita di miskol oleh nomor-nomor “asing” tersebut. Oleh karena itu, setelah kita berkirim SMS via Cellity FreeSMS, ada baiknya kita miskol langsung ke nomor tujuan sekedar untuk pemberitahuan bahwa kita barusan mengirim SMS via Cellity FreeSMS. Agak sedikit ribet memang…tapi irit;)

SELAMAT MENCOBA

June 19, 2008 - Posted by | Handphone

10 Comments »

  1. lam kenal mas
    kalo menurut aku sih mending pake gotext mas..smsnya langsung masuk ke kotak pesan seperti sms biasa..

    Comment by denlaksono | December 1, 2008 | Reply

    • gotext sekali kirim makan lbh 100kb. Jadi ga murah dong..

      Comment by sennamarzy | December 9, 2008 | Reply

  2. cellity oke kok. Tp kalo u/krm sms agak ribet.
    1. No yg kita kirim harus terdaftar jd anggota cellity kalo ga sms masuk tp kepotong iklan.
    2. Kalo no tujuan sdh anggota dan ponsel aktif tapi tdk login emang dapat miscall tp kalo ponsel mati ya miscall-nya lewat. Jd emang harus sering cek inbox terutama kalo ponsel baru hidup.
    Saya memanfaatkan cellity terutama u/pemberitahuan email masuk. Kalo ada email baru sy dapat miscall dua kali. He3x. Gini caranya:
    1. Setting layanan email luar (sy pake gmail). Sy ksh data user id dan pasword. Ntar secara periodik cellity cek akun email sy. Kalo ada email masuk, dimiscall.
    2. Sy aktifkan layanan email cellity (nohpsaya@cellity.com). Trus sy setting gmail saya agar meneruskan semua pesan masuk ke email cellity itu.
    Jadi deh dapat 2 kali miscall. Sy ketawa aja orang2 pada beli ponsel blackberry ato pake layanan blackberry yg muahal itu cuman sekedar nyicip pushmail. Dgn cellity yg gratisan sy jg bs ngerasain “pushmail”.

    Comment by merradh | December 13, 2008 | Reply

    • yup…cellity hanya alternatip aja kok, mgkn msh banyak yg laen. Emang aga sedikit ribet n emang harus diinstall softwarenya pada msg2 HP yg mo dipake ber-cellity-ria.Yg jelas klo kt pake IM3, 1x sms ga nyampe Rp.5,-
      alias pulsa kt tinggal 25 perak kita masih dpt ber-sms.

      Comment by sennamarzy | December 25, 2008 | Reply

    • to merradh…thx ats masukannya.
      tu maksudnya klo kita pake cellity communicator ya?
      klo saya utk email pake flurry,bisa untuk banyak akun email yg kita pny.
      cm kelemahannya ga ada miskol ketika ada email masuk.
      tp emg saya ga gt sering komunikasi via email,plg 2 hr 1x baru sy cek inbox2nya.
      bwt yg dah pny blackberry bisa dijual aja tuh,sebelum harganya melorot,he…

      Comment by sennamarzy | February 14, 2009 | Reply

  3. pengen murah y k temuan sama yg mo d kirim sms,

    Comment by ableh | December 27, 2008 | Reply

  4. k lama an mz,k temuan sm yg d sms aj langs,wakakak

    Comment by ableh | December 27, 2008 | Reply

    • wakakak….yup.
      klo mo ktemuan judul posting nya “ketemuan murah via darat dengan jalan kaki” yah?emm…murah lagi tuh, ga usah beli hp, ckp beli sandal juepit.
      boleh tuh mz ableh.
      thx 4 ur comment.

      Comment by sennamarzy | February 14, 2009 | Reply

  5. Cellity communicatorku kok lemot ya? Lebih cepet cellity free sms biasa. Kadang jadi heng malah. Jare karna HPku symbian ya? Mosok se? Hape bagus gitu jew.
    Btw kapan pulang neh? :p

    Comment by amaya | March 3, 2009 | Reply

    • Beberapa jenis HP ber-symbian kadang memang bermasalah utk program2 java macam gt. Wis..di uninstall aja cellity communicatornya.
      tu lemot karena dia harus download banyak saat loginnya (makan pulsa lbh banyak).
      Kalo hanya utk sms an biasa pake yg free sms ajah.

      Comment by sennamarzy | May 4, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: